iPhone 15 Pro - iPhone内のLINEの中身が第三者に知られる可能性はあるか
iPhone利用しているのですがLINEの内容が第三者に公開されるとしたら何が考えられますか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro, iOS 18
iPhone利用しているのですがLINEの内容が第三者に公開されるとしたら何が考えられますか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15 Pro, iOS 18
カメラロール…ブラウザからiCloudにアクセスかな…いずれにせよ、IDとパスワードが漏れている可能性があるので、パスワードは至急、できればAppleアカウントも変更した方がよさそう。
Apple Accountの不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)
見られているというのがわかるということは、知人なんでしょうか。
パスワードを盗み見られたか、SIMカードを抜かれて2ファクタ認証を悪用されたとか…。SIMスワップという手口もあるようなので、上記リンクをよくご覧になってみて下さい。
カメラロール…ブラウザからiCloudにアクセスかな…いずれにせよ、IDとパスワードが漏れている可能性があるので、パスワードは至急、できればAppleアカウントも変更した方がよさそう。
Apple Accountの不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)
見られているというのがわかるということは、知人なんでしょうか。
パスワードを盗み見られたか、SIMカードを抜かれて2ファクタ認証を悪用されたとか…。SIMスワップという手口もあるようなので、上記リンクをよくご覧になってみて下さい。
会話の中身があなた側から見る吹き出しになっていたら、会話の相手からではなく自分のアカウントから流出していると考えられるので、iPhoneをこっそり見られた、アカウントが乗っ取られた、などが考えられるのでは。
以下のようなブログ記事があります。
【初期設定は危険!】個人情報流出から身を守るLINEのオススメ設定方法
この記事によれば、もし会話の中身が漏れてるとしたら、他端末からの連携ログインの利用には注意する必要があるかも。例えば、パソコンでもLineをできるようにしてると、注意深く設定してないと中身が第3者に筒抜けになりかねません。
ご回答ありがとうございます。
画面に出してないんです。LINEの内容だけではなくカメラロールの中も見られてるようで…
設定もみたのですが他の端末のログインは許可してないです…
iPhone 15 Pro - iPhone内のLINEの中身が第三者に知られる可能性はあるか