iPhone 15 Pro - iPhone内のLINEの中身が第三者に知られる可能性はあるか

iPhone利用しているのですがLINEの内容が第三者に公開されるとしたら何が考えられますか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro, iOS 18

投稿日 2025/10/12 07:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/12 21:33

カメラロール…ブラウザからiCloudにアクセスかな…いずれにせよ、IDとパスワードが漏れている可能性があるので、パスワードは至急、できればAppleアカウントも変更した方がよさそう。

Apple Accountの不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)

見られているというのがわかるということは、知人なんでしょうか。

パスワードを盗み見られたか、SIMカードを抜かれて2ファクタ認証を悪用されたとか…。SIMスワップという手口もあるようなので、上記リンクをよくご覧になってみて下さい。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/12 21:33 パラパラパラ への返信

カメラロール…ブラウザからiCloudにアクセスかな…いずれにせよ、IDとパスワードが漏れている可能性があるので、パスワードは至急、できればAppleアカウントも変更した方がよさそう。

Apple Accountの不正利用が疑われる場合 - Apple サポート (日本)

見られているというのがわかるということは、知人なんでしょうか。

パスワードを盗み見られたか、SIMカードを抜かれて2ファクタ認証を悪用されたとか…。SIMスワップという手口もあるようなので、上記リンクをよくご覧になってみて下さい。

2025/10/12 17:39 パラパラパラ への返信

以下のようなブログ記事があります。

【初期設定は危険!】個人情報流出から身を守るLINEのオススメ設定方法

この記事によれば、もし会話の中身が漏れてるとしたら、他端末からの連携ログインの利用には注意する必要があるかも。例えば、パソコンでもLineをできるようにしてると、注意深く設定してないと中身が第3者に筒抜けになりかねません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 15 Pro - iPhone内のLINEの中身が第三者に知られる可能性はあるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。