iPhone パスワードを子供が変えてわからない

パスワードの変更を子供がかってに出来てしまい、新しいパスワードがわからないです。困っています。

妻のiphoneです。ロックされているので、私の携帯で連絡しております。

iPhone 14 Pro

投稿日 2025/10/12 22:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/12 23:00

変えられたのはパスコードですかね?

パスワードというとAppleアカウントのパスワードのことになると思いますが。

パスコードのことなら、以下のサポート記事に従って初期化できます。パスコードがわからない場合には、初期化してバックアップを戻す方法しか利用できません。以下、WiFiかモバイル通信でインターネットに接続されてる状態で行います。

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

ロックを解除するために、3-4回パスコードを(当てずっぽで)入力すると、画面に「iPhoneは使えません」と表示されます。この時、画面右下に、「パスコードをお忘れですか?」と出ます。上のサポート記事にある通り、これをタップして画面の案内に従ってAppleアカウントとそのパスワードを入力すれば、簡単に初期化できます。

初期化できたら、バックアップを戻して再構築すれば良いです。バックアップがなくても、同じAppleアカウントを設定すれば、連絡先、カレンダー、写真などiCloudと同期してる情報は戻ります(ただし、写真は戻るのに時間がかかるかも)。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/12 23:00 ichiro96 への返信

変えられたのはパスコードですかね?

パスワードというとAppleアカウントのパスワードのことになると思いますが。

パスコードのことなら、以下のサポート記事に従って初期化できます。パスコードがわからない場合には、初期化してバックアップを戻す方法しか利用できません。以下、WiFiかモバイル通信でインターネットに接続されてる状態で行います。

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

ロックを解除するために、3-4回パスコードを(当てずっぽで)入力すると、画面に「iPhoneは使えません」と表示されます。この時、画面右下に、「パスコードをお忘れですか?」と出ます。上のサポート記事にある通り、これをタップして画面の案内に従ってAppleアカウントとそのパスワードを入力すれば、簡単に初期化できます。

初期化できたら、バックアップを戻して再構築すれば良いです。バックアップがなくても、同じAppleアカウントを設定すれば、連絡先、カレンダー、写真などiCloudと同期してる情報は戻ります(ただし、写真は戻るのに時間がかかるかも)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone パスワードを子供が変えてわからない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。