ダウンロードしてないアプリから不正購入が複数回行われた

ダウンロードしていないアプリから課金アイテムの購入が複数回行われていた。

また、不明のデバイスが存在していて、削除したいが、盗難デバイス保護がONになっているため削除できない。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro, iOS 18

投稿日 2025/10/13 01:55

返信
返信: 1

2025/10/13 03:53 ゆうくん11 への返信

設定>名前(Appleアカウント)を開け、下までスクロールすると、そのAppleアカウントに紐付けられたデバイスリストがあります。ここにその不明なデバイスがあるのですか?

もしそうなら、ここでそのデバイスをタップして詳細情報を表示して一番下に行けば削除があると思います。ここで削除する分には盗難デバイスの保護は関係ありません。ここで、不明なデバイスを削除してから、Appleアカウントのパスワードを変更しておきます。こうすれば、もうそのデバイスからあなたのAppleアカウントを利用することはできなくなります。

また、もし、そのデバイスがあなたのAppleアカウントにサインインしてたのなら、信頼できる電話番号のリストに、知らない番号がないかチェックしておく必要もあります。もし、あれば、その電話番号も削除しておきます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ダウンロードしてないアプリから不正購入が複数回行われた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。