iOS 26 - スクリーンタイムパスコードがリセットできません

iOS26にアップデートしてからデバイスの年齢制限が9歳に下げられてしまい、スクリーンタイムで治そうとしたのですがパスコードが思い出せずリセットしようとしました。

しかしApple IDとパスワードを正しく入力してもリセット出来ずパスコードを入力できない待機状態になってしまいます。

どうしたら良いのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 26

投稿日 2025/10/13 03:35

返信
返信: 1

2025/10/18 02:42 ix_by への返信

ix_byさん、お手伝いさせて頂きます。

AppleIDのパスワード正しく入れてもリセットできない場合は、お持ちの情報に間違いがあります。

なのでパスワードをリセットしてから再度やってみましょう。

参考記事

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 26 - スクリーンタイムパスコードがリセットできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。