iPhone 12 mini - 外付けキーボードの有線接続について教えてください

iPhone12miniに外付けキーボードをつなげる方法について教えてください。

有線接続しようとしたら、「使用電力が大きすぎる」と警告が出たので、カメラアダプタで電力供給しながら使っています。(使用キーボードはDrop OLKB-planck)

キーボードの有線接続では電力供給が必須なのでしょうか?

できれば、ケーブル1本でつなぎたいので、電力供給なしで使えるキーボードがあれば、どんなタイプのキーボードなのか教えてください。

よろしくお願いします。

私のplanckはRGB付きですが、RGBがないタイプなら大丈夫なのかな?とか思ったりしています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 mini, iOS 18

投稿日 2025/10/13 16:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/13 16:55

無理です。

ライトニングポートは給電能力はほとんどありません。なので、USB3カメラアダプターで給電しながらでないと使えません。

USB-Cポートの付いたiPhoneやiPadならそのまま繋いでも使えるかも(試したことはありません)。

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/13 16:55 ひとみひとみ への返信

無理です。

ライトニングポートは給電能力はほとんどありません。なので、USB3カメラアダプターで給電しながらでないと使えません。

USB-Cポートの付いたiPhoneやiPadならそのまま繋いでも使えるかも(試したことはありません)。

2025/10/13 17:58 優デジありがとう への返信

優デジありがとう様

返信ありがとうございます。

ロジクールは私も使っていました。

とても便利で使いやすいですよね。

今私がとても気になっているキーボードが、皆、有線接続タイプなのです。

今までワイヤレスだったのに、有線か〜って思う面もあるのですが、デザインに惹かれてしまっていてどうしようもありません。(planckもそうです)

沼にハマっているのかもしれません。

書き込みありがとうございました♪

2025/10/13 18:06 よろずや呑 への返信

よろずや呑様

返信ありがとうございます。

type-c1本で可能だったのですね!

でも、キーボードによるところもあるかもしれませんね。

とにかく、希望が持てました!!

iPhone買い換えは辛いですが、検討の余地ありですね。

ありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 12 mini - 外付けキーボードの有線接続について教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。