お支払い方法に問題ありとEメールが送られてきました。
Eメールにお支払い方法に問題ありときました。
以前Amazonプライムも同じようなことでクレジットカード番号を入力してしまったことがあり、結果フィッシングメールでしたのでメールを送ったのか確認したく質問させていただきました。
iPhone 15 Pro, iOS 17
Eメールにお支払い方法に問題ありときました。
以前Amazonプライムも同じようなことでクレジットカード番号を入力してしまったことがあり、結果フィッシングメールでしたのでメールを送ったのか確認したく質問させていただきました。
iPhone 15 Pro, iOS 17
メールからリンクをタップせず直接iPhoneから問題が起きていないか確認してみてください
「前回の購入で、お支払いに問題がありました」または「確認が必要です」というメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)
Appleからのメールが本物かどうか不安なとき- Apple コミュニティ
メールからリンクをタップせず直接iPhoneから問題が起きていないか確認してみてください
「前回の購入で、お支払いに問題がありました」または「確認が必要です」というメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)
Appleからのメールが本物かどうか不安なとき- Apple コミュニティ
最近慎重な会社は、異常を知らせるメールだけでなく、システムの変更があるから確認してください、のようなメールでもリンクはメールには書きません、というところがありますね。
新規ユーザ登録などの場合のように、明確な場合以外はメールにあるリンクからサインインなどはしないことです。
お支払い方法に問題ありとEメールが送られてきました。