JALクレジットカードをウォレット登録したが使用できない
JALカードをウォレットに登録して、Applepayとして使用したいのですが、何故か紐付けができなくて、新たにカードを追加に案内されます。
同じJALカードを再度入力すると、エラーになります。
以前もJALカードをApplepayとして使用していた記憶があるのですが、今はできないのでしょうか?
JALカードをウォレットに登録して、Applepayとして使用したいのですが、何故か紐付けができなくて、新たにカードを追加に案内されます。
同じJALカードを再度入力すると、エラーになります。
以前もJALカードをApplepayとして使用していた記憶があるのですが、今はできないのでしょうか?
JAL VISAカードはquickpayでしか使えないのでは。
>QUICPayとしては使用できますが、Apple Payとしては使用できないという認識で合ってますか?
同じカードでも、支払時に「Apple Pay」ではなく「QUICPayで」と言わなければならない場合はあると思います(店舗によって違う?)
ICOCAのチャージについては、以前、特定(JR西日本?)のカードでしかできないと聞いたことがあるので、ICOCAのサイトで調べるか、問い合わせてみては?
何を購入しようとして使用できないのですか?
Apple accountへのチャージや、Suicaなどへのチャージには使えないカードがありますよ。
交通系カード(ICOCA)とスタバアプリのチャージです。
QUICPayとしては使用できますが、Apple Payとしては使用できないという認識で合ってますか?
いや、Apple Payでオンラインショップや実店舗での買い物はできるはずですよ。
>交通系カード(ICOCA)とスタバアプリのチャージです。
そのJALカードは、アプリ間決済にも使えるブランドですか。
このカードです。
JALクレジットカードをウォレット登録したが使用できない