JALクレジットカードをウォレット登録したが使用できない

JALカードをウォレットに登録して、Applepayとして使用したいのですが、何故か紐付けができなくて、新たにカードを追加に案内されます。

同じJALカードを再度入力すると、エラーになります。

以前もJALカードをApplepayとして使用していた記憶があるのですが、今はできないのでしょうか?

投稿日 2025/10/14 00:39

返信
返信: 7

2025/10/14 23:09 ttho への返信

>QUICPayとしては使用できますが、Apple Payとしては使用できないという認識で合ってますか?

同じカードでも、支払時に「Apple Pay」ではなく「QUICPayで」と言わなければならない場合はあると思います(店舗によって違う?)

ICOCAのチャージについては、以前、特定(JR西日本?)のカードでしかできないと聞いたことがあるので、ICOCAのサイトで調べるか、問い合わせてみては?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

JALクレジットカードをウォレット登録したが使用できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。