iPhone14からiPhoneSEにSIMカードを挿してもモバイル通信が出来ない
iPhone14の修理のために代替え機のiPhoneSEにSIMカードを挿したのですが、モバイル通信ができません。キャリアはワイモバイルです。
現行機のiPhone14は画面操作が行えなくなり、引き継ぎなどの設定は行えてない状態です。
iPhone14の修理のために代替え機のiPhoneSEにSIMカードを挿したのですが、モバイル通信ができません。キャリアはワイモバイルです。
現行機のiPhone14は画面操作が行えなくなり、引き継ぎなどの設定は行えてない状態です。
APN 設定プロファイルのインストールが必要だったりしませんか?
あと、SEに適合しているSIMかどうかキャリアに確認(場合によってはSIMの再発行が必要かも)。
iOSのバージョンが同じかSEの方が新しい場合はバックアップからの復元が可能です。
iPhone 14のバックアップは無いのでしょうか…?
で、APN設定は以下の様になる様です。
iPhoneSEの世代は何でしょうか。
第2だと4G機種なので5GのSIMだと使えないのでは無いでしょうか。
iPhone14からiPhoneSEにSIMカードを挿してもモバイル通信が出来ない