存在しないMacBook Proが表示される

私の家はMacBook Proを持っていないのですが、なぜかデバイスの表示なりMacBook Pro 15が表示されてしまいます。何故でしょうか?

iPhone 8, iOS 16

投稿日 2025/10/14 21:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/14 22:37

そのmacbook proをクリックしたら詳細情報が表示されませんか?

全く心当たりがないのなら、あなたのAppleアカウントに無断で侵入してるということです。

無断で侵入されてるなら、信頼できる電話番号など他の情報が書き換えられてないかチェックしておく必要もあります。その上で、そのmacbook proを削除にして、Appleアカウントのパスワードを変更しておきましょう。もし、2ファクタ認証にしてないなら、信頼できる電話番号を追加して2ファクタ認証にしておきましょう。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/14 22:37 楽290 への返信

そのmacbook proをクリックしたら詳細情報が表示されませんか?

全く心当たりがないのなら、あなたのAppleアカウントに無断で侵入してるということです。

無断で侵入されてるなら、信頼できる電話番号など他の情報が書き換えられてないかチェックしておく必要もあります。その上で、そのmacbook proを削除にして、Appleアカウントのパスワードを変更しておきましょう。もし、2ファクタ認証にしてないなら、信頼できる電話番号を追加して2ファクタ認証にしておきましょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

存在しないMacBook Proが表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。