iPhone XR - 「iPhoneは所有者にロックされています」を解除する方法

iPhoneの引き継ぎに関して質問があります。たった今現在所持しているiPhone 7からGEOで購入したiPhone XRに移行を試みています。 iCloudのバックアップで直接転送を済ませている状態です。アプリなどが無事に移行しているかも確認しました。最終工程に差し掛かっていると思うのですが、ここからが上手くいかずお手を貸していただければと思い投稿文を記述しています。中古で購入したiPhoneとそもそも所持しているiPhoneのキャリア会社はauで共通しており、simカードの移行に関しては問題ないはずなのですが、シムカードを差し込んだ後、ソフトウェアアップデート完了という画面が表示され、続けるをタップ、そうするとiPhoneは所有者にロックされています、という画面が表示されます。appleアカウントとパスワードを入力して30分ぐらい待っても右上のダウンロード中のグルグルが回ったまま何も変わりません。グルグルが終わらず何の変化もないので一度電源オフにし再起動して再度挑戦してもやはりグルグルがずっと続いてしまいます。これはどうすれば突破できるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 7, iOS 15

投稿日 2025/10/14 20:15

返信
返信: 6

2025/10/15 01:30 xy への返信

ご返信ありがとうございます。iphoneは所有者にロックされていますの後の文章に解除するには設定時に使用したapple accountとパスワードを入力してくださいという記述があるのですが、そのすぐ下に一部が隠され、一部が一致したIDの表記があり、それはおそらく自分のIDなので、入力する必要があるのは以前の持ち主のIDではなく自分のApple IDで間違いないと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone XR - 「iPhoneは所有者にロックされています」を解除する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。