iOS 26 - povoでデータ通信量を大量消費してしまった
何が原因かわからないので、同じ症状が出た人がいないかお聞きしたいです。
現在iphone15でキャリアはpovoを利用しているのですが、突然データを大量消費してしまったようです。
10月11日に「動画を見る」など特に大量のデータを使う操作をしていないにも関わらず、10GB程度一気になくなりました。
その時点では消失したことに気がついていませんでした。出先から帰宅後にWi-Fi環境下でiphone15のosを26.0.1へアップデートしました。おそらく10GB程度が消失したのはアップデート後です。
翌日出先でデータが0GBになっていることに気付き、急いで30GBのトッピングを購入しましたが、いきなり16GB程度消失し、残り14GB程度になってしましました。
そこで5G回線を使うのをやめ4G回線のみを使うように切り替えたところ今のところ大きな消失は確認されません。
povoのサポートの見解では障害などないため端末の設定か端末自体の問題なんじゃないか?とのことです。
povo側には問題がなかったので失ったデータは返さないとのことでした。
原因は何が考えられると思いますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 26