データ移行後、iPhoneを開くとパスコードを要求される

Android(AQUOS9 )からiPhone8にデータ移行完了後に、iPhoneを開くとパスコードを要求されています。

データ移行にはiOSに移行アプリを使用しました。その際、Touch IDの登録はスキップしました。

iPhone8はショップで初期化してもらっています。iPhoneを探す機能やApple IDとの紐付けは全て外してもらっているはずです。

現状、こんちには、と表示が出てからホームボタンを押すと、パスコード6桁を要求されます。Androidを使用してたのは息子で、AppleIDはまだ登録していません。データ移行の際に息子がAQUOSで使用していたパスコードが入ったのかもしれませんが、AQUOSでは15桁の数字をパスコードとして使用していたそうです。

心当たりのある数字は3つ試してみました。15桁のうちの前後6桁並びと、データ移行の時に「一回限りのパスコード」と表示された数字です。全てハズレでした。

他に試せることはないでしょうか?

無理そうなら、またショップで初期化してもらって、データ移行は全て手動、でしょうか。気が滅入ります。

投稿日 2025/10/15 00:43

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

データ移行後、iPhoneを開くとパスコードを要求される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。