Apple Diagnostics Mac OS26.0.1できない

Apple Diagnosticsサポート待機中で進捗が進まない。

設定環境設定から解析および改善項目にセクション登録をされました。

何度も再起動しましたし、何度も再起動を試しましたが改善をされず。

起動オプション長押しからSequoia OSに戻し再度

Apple Diagnostics行った⇨Appleエンジニアより回答待ち

再度 MacBook Pro M3MAXApple DiagnosticsTahoe OS26.0.1

で実行できない同様ユーザいましたらコメントをお願い致します。

MacBook Pro 16″, macOS 26.0

投稿日 2025/10/15 03:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/15 05:11

起動オプション読み込んだ状態でネットワークには繋がってますか?

画面右上(端)のwifiアイコンで繋がってるかどうか確認できると思います。あるいは、ethernetアダプタを付けてethernetで接続しても良いです。接続されてない時は、wifiアイコン(繋がってない時は見にくいですがよく注意すれば見えます)をクリックして接続情報を入力してやれば接続できます。とにかく、Apple Diagnosticsはアップル社のサーバからソフトウェアをダウンロードして行いますので、ネットが繋がってない限り進みません。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/15 05:11 裕明144 への返信

起動オプション読み込んだ状態でネットワークには繋がってますか?

画面右上(端)のwifiアイコンで繋がってるかどうか確認できると思います。あるいは、ethernetアダプタを付けてethernetで接続しても良いです。接続されてない時は、wifiアイコン(繋がってない時は見にくいですがよく注意すれば見えます)をクリックして接続情報を入力してやれば接続できます。とにかく、Apple Diagnosticsはアップル社のサーバからソフトウェアをダウンロードして行いますので、ネットが繋がってない限り進みません。

2025/10/15 06:45 裕明144 への返信

ネットワークはどんなネットワークですか?

普通の家庭用ルータを介した普通のネットワーク?

会社とか組織のネットワークだと、ウィルスなどを除去するネットワークフィルターが入ってたりします。そういうネットワークだとうまくできないかも。

2025/10/15 17:21 はに への返信

ネットワーク関してはApple推奨行って実行をされております。

(念の為)ルータ再起動などネットワークを変えておりますが

Appleシニアアドバイザー見てもらい判断をしてもらっているので問題ないかと思います。

おそらく設定環境設定のところに解析および改善のところに診断リクエストがでている時点これが原因だっと考えれます。

今現在も何しても改善をされないのでエンジニアにログ収集をとった上で

調査中です。

他の方でmacOS26.01Apple Diagnosticsが実行できた方がいれば教えていただきたいです。

2025/10/15 06:32 はに への返信

Wi-Fiなど接続されております。

Apple DiagnosticsはTahoe OS26.01の前まではできておりました。

設定環境から診断と検索をするとこのmacセクション登録されておりますと記載をされており

Apple Diagnostics診断起動しておりその後サポート待機中⇨一向時間たっても

診断ができない状態です。

これに関してはインタネット環境やLANケーブルから行って同じ状態です。

ネットワーク変更をしても同様変化なしです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Diagnostics Mac OS26.0.1できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。