メールアドレス 自分で登録したものではない「Hey」で名前表示される Hey〈●●●@●●●〉 

タイトルの通りなのですが、

自分のアドレスを入力したときに、予測候補に出てきたアドレスが、Hey〈●●●@●●●〉と表示がされました。そのため、名前が「Hey」表示となってしまうのですが、私はHey設定をした覚えがありません。

どこか意図せず触ってしまったために起きたのでしょうか?

修正方法を教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

iMac (M1, 2021)

投稿日 2025/10/16 01:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/17 05:04

gaitiro様

ご返信くださり、ありがとうございます。

宛先履歴を確認し、該当するメールアドレスをすべて削除しました。

その履歴の該当アドレスにはHey表示はなかったのですが、とにかく全削除してみたところ、

無事にHeyではなく、自身が登録した名前のイニシャルに戻りました!

送信先相手にもHeyで届いていたらどうしようと思っていたので、助かりました。

なぜHeyになったのかは謎ですが、とにかく戻ったのでよかったです!

ありがとうございました!!

返信: 8
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/17 05:04 gaitiro への返信

gaitiro様

宛先履歴を確認し、該当するメールアドレスをすべて削除しました。

その履歴の該当アドレスにはHey表示はなかったのですが、とにかく全削除してみたところ、

無事にHeyではなく、自身が登録した名前のイニシャルに戻りました!

送信先相手にもHeyで届いていたらどうしようと思っていたので、助かりました。

なぜHeyになったのかは謎ですが、とにかく戻ったのでよかったです!

ありがとうございました!!

2025/10/16 21:36 yumi118 への返信

ご自分のアドレスを宛先に…?

という疑問はさておき、そこで参照されているのは、はにさんも書かれているように連絡先の項目です。

「連絡先」アプリのご自分のカードは確認されたのでしょうか(お示しの画像はメールアプリの設定画面ですよね)。

2025/10/16 22:22 Junkot への返信

Junkot様

連絡先アプリは添付画像のもので合っていますでしょうか?

これには特に自分のものは登録していません。

自分のアドレスを宛先にするの変ですよね…

BCCに別のアドレスを入れた時に、このHeyに気づきまして。

今回質問するにあたり、その経緯を説明するのもまどろっこしいかなと思ったのですが、余計変な感じになってしまいました。すみません!!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールアドレス 自分で登録したものではない「Hey」で名前表示される Hey〈●●●@●●●〉 

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。