iPhone 15, iOS 26 - SafariでYahoo検索時に不具合がある
iOS26にバージョンアップしたんですが、Safariて、yahooを開き、検索に、文字入力しようとすると、検索らんがスッと下に行ってしまい、入力が目隠し状態に、なる。
Chromeや、他のブラウザでは、ならない。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 26
iOS26にバージョンアップしたんですが、Safariて、yahooを開き、検索に、文字入力しようとすると、検索らんがスッと下に行ってしまい、入力が目隠し状態に、なる。
Chromeや、他のブラウザでは、ならない。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 26
確認してみたところ、
Brabeでは特に問題ないのですが、
Safariではキーボードやそれとあわせて表示されるツールバー的なもの以外のページそのものが目隠しされてしまいました。
「検索欄がスッと下に行ってしまい」と仰ってるのはこのツールバー的なもののことではないでしょうか?
目隠しされてしまう症状はiOS26にして依頼、Google検索のページでも見受けられます。
iPhone 15, iOS 26 - SafariでYahoo検索時に不具合がある