iCloud - 容量がいっぱいになった。使用中のアドレスを使い続けたい

iCloudのストレージ容量がいっぱいのため、メッセージの送受信ができませんとメッセージが来ました。

私はアメリカに引越したため、アップルアカウントをアメリカと日本で2つ作りましたがiCloudのアドレスは1つしかありません。今、使用中のアドレスを継続して使い続けたいですが どうすればいいですか?iCloudのストレージ料金はアメリカの方のアカウントで支払いしてます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 18

投稿日 2025/10/16 13:46

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/16 14:29

容量が今より大きいiCloud+にアップグレードするか、今の中身を整理して減らすかではないですかね。

iCloud+を購入する、または現在のストレージプランをアップグレードする - Apple サポート (日本)

Apple製デバイスでiCloudストレージを管理する - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/16 14:57 saeko64 への返信

アップルアカウントをアメリカと日本で2つ作りましたがiCloudのアドレスは1つしかありません。

ひとつしかないiCloudメールは日本とアメリカのどちらのアカウントで作成したんですか?

iCloudメールアドレスと紐づいているアカウントのストレージプランをアップグレードするか不要な写真や動画、データを削除して空き容量を増やすことが必要かと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud - 容量がいっぱいになった。使用中のアドレスを使い続けたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。