iPhone17 外部キーボードでローマ字入力ができない

iphone17 ios26.0.1で外部キーボードをBluetoothまたは有線でつなげて使用してもローマ字入力ができません。

アルファベットの入力はでき、ローマ字入力をすると最後にエンターキーを押すと消えます。

設定→一般→キーボードの日本語入力削除や自動修正オフ、キーボードの変換学習をリセット、再起動をしても同じ現象になりました。

再起動後Bluetooth接続を切って繋げても同じ現象になりました。

また、一般→キーボード→ハードウェアキーボードでキーボードの種類を変更してもダメでした。ちなみにかな入力だけはエンターキーを押しても消えずに入力できました。

こちらの問題を解決された方、解決方法をご存じの方いらっしゃいますでしょうか。

またはアップデートを待つしかないのでしょうか。

iPhone 17, iOS 26

投稿日 2025/10/17 08:15

返信
返信: 3

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone17 外部キーボードでローマ字入力ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。