iPhone 14 - 子供のiPhoneの共有アルバムをオンにしたい

子供のスマホの共有アルバムをオンにしたいのですが、オンに切り替えができません。

親の私が機能の制限をかけてるからだと思いますが、どこをいじれば共有アルバムをオンにする事ができますか?

ちなみに私はiPhone14です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 18

投稿日 2025/10/17 12:40

返信
返信: 5

2025/10/17 23:56 ta414 への返信

提示した方法は親のアカウントの方でしたね、失礼しました。

自分の方でも子供の写真のコントロールは見当たらないので、いっそのことスクリーンタイムをオフにしてから設定し直してみたらどうでしょうか。

お子さんのiCloud写真の設定がオフなら、iCloud写真をオンにする設定の方が先かも。まずはお子さんのiPhoneのスクリーンタイムをオフにしてから、

設定>お子さんの名前>iCloud>写真>共有アルバム

の設定を確認してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 14 - 子供のiPhoneの共有アルバムをオンにしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。