Apple Watch 手首皮膚温だけ測定されない

AppleWatch11ですが、手首皮膚温だけが、測定されません。

手首皮膚温測定ON

夜間集中モードON

5日以上けいかしています。

どなたか解決策を教えて頂きたいのです。

投稿日 2025/10/17 17:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/11/01 14:33

「私もです」でしたが解決できました。私の場合はバンドが原因だったようです。

純正のバンドも持っていますが普段は市販の安いバンドを気分によって付け替えて使っています。見た目では手首にフィットしていても、ものによっては測定できず朝を迎えてしまうようです。

測定できる日が同じ種類のバンドであると気付き「測定できたバンド/測定できなかった日のバンド」を意識して使用すると、測定できる日のバンドの場合は(今のところ)必ず測定できました。測定できなかった日のバンドはやはり測定できませんでした(意識して試した数日)。

純正バンドは封を開けておらず使ってないので試せてません。

Apple Watchは今はまだ9、11の2台持ちで、9の時から皮膚温は殆ど測定できていなかったのですが測定できるバンドを使用して寝ると測定できるようになりました。

皮膚温以外は測定できなかったバンドでも問題なく測定できていますし、、、「皮膚温測定の機能はバンドで影響が出る程度の精度」と思っておくと良いのかも知れませんが、折角なので測定して欲しいですよね。

もしバンドが純正以外のものを使用されているなら純正バンドで寝てみて測定できるようにならないか確認してみては如何でしょうか?

流石に純正バンドでは測定できると思います。今も純正バンドを使用している、純正バンドにしたが解決しないとのことであれば、電話でサポートに相談してみたら良いと思います。

Watchの手首へのフィット具合は電話では分からないのでストアに行ける機会があれば対面でも相談できると良いのかもしれませんが、ストアは場所が限られるので難しい場合もありますよね。そう考えると電話相談が手っ取り早そうです。電話相談は「この日時」と時間予約もできたと思うので、思った以上に便利ですよ。

私のOSなどの情報は以下の通りです。

iPhone

iOS 26.0.1 (23A355)

Apple Watch

watchOS 26.0.2 (23R362)

Apple Watch Series 11 (GPS)

42mm Case - Aluminum

MEW14J/A

参考になりましたら幸いです。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/11/01 14:33 こおこぴ への返信

「私もです」でしたが解決できました。私の場合はバンドが原因だったようです。

純正のバンドも持っていますが普段は市販の安いバンドを気分によって付け替えて使っています。見た目では手首にフィットしていても、ものによっては測定できず朝を迎えてしまうようです。

測定できる日が同じ種類のバンドであると気付き「測定できたバンド/測定できなかった日のバンド」を意識して使用すると、測定できる日のバンドの場合は(今のところ)必ず測定できました。測定できなかった日のバンドはやはり測定できませんでした(意識して試した数日)。

純正バンドは封を開けておらず使ってないので試せてません。

Apple Watchは今はまだ9、11の2台持ちで、9の時から皮膚温は殆ど測定できていなかったのですが測定できるバンドを使用して寝ると測定できるようになりました。

皮膚温以外は測定できなかったバンドでも問題なく測定できていますし、、、「皮膚温測定の機能はバンドで影響が出る程度の精度」と思っておくと良いのかも知れませんが、折角なので測定して欲しいですよね。

もしバンドが純正以外のものを使用されているなら純正バンドで寝てみて測定できるようにならないか確認してみては如何でしょうか?

流石に純正バンドでは測定できると思います。今も純正バンドを使用している、純正バンドにしたが解決しないとのことであれば、電話でサポートに相談してみたら良いと思います。

Watchの手首へのフィット具合は電話では分からないのでストアに行ける機会があれば対面でも相談できると良いのかもしれませんが、ストアは場所が限られるので難しい場合もありますよね。そう考えると電話相談が手っ取り早そうです。電話相談は「この日時」と時間予約もできたと思うので、思った以上に便利ですよ。

私のOSなどの情報は以下の通りです。

iPhone

iOS 26.0.1 (23A355)

Apple Watch

watchOS 26.0.2 (23R362)

Apple Watch Series 11 (GPS)

42mm Case - Aluminum

MEW14J/A

参考になりましたら幸いです。

2025/10/17 22:33 こおこぴ への返信

私の場合はSleepRecorder(今は有料?)というアプリをApple Watchと連動して使うとほぼ記録されません。

Apple Watch側のアプリがイビキ?などの音を聞くためにマイクをオンにしているのが阻害しているのかなと思っています。

このアプリを動作させないで寝るとほぼ記録されます。

iPhoneSE3(iOS18.7.1) + AppleWatch10(11.6.1)

Apple Watch 手首皮膚温だけ測定されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。