icloudを2つもっているので、1つにまとめたいです。

Iphonを買い替えた時、icloudを引き継いでいなかったらしく、アドレスがyahooのものと、gmailのものと、2つになってしまいました。片方は、有料にしてストレージを広げているので、そちらにもう一つを統合したい。有料にしているのに、ストレージがいっぱいだというアナウンスなので、まとめたいのですが。

投稿日 2025/10/19 23:50

返信
返信: 2

2025/10/20 03:59 ririo55 への返信

>有料にしているのに、ストレージがいっぱいだというアナウンスなので、まとめたい

方法は木藤さんが書かれているとおりですが、2つのアカウントのデータを統合しても、iCloudストレージは2つのアカウントの合計になるわけではありませんよ。有料アカウントのストレージに無料アカウントで購入したものが加わるので、現状でストレージがいっぱいなら、ストレージを増量するしかないと思いますが。

2025/10/20 01:37 ririo55 への返信

有料の方で現在サインインしていないなら現在のApple Accountをサインアウトして有料のでサインインして以下の記事を熟読して移行処理を実施。

購入したアイテムを1つのApple Accountから別のApple Accountに移行する - Apple サポート (日本)

無料のApple Accountで購入したものが有料配下になります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloudを2つもっているので、1つにまとめたいです。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。