iPadOSを更新したいがエラーが出ます
OS26を更新したいのですがエラーが出てしまいます。対応機種であることは確認しました。再起動も試しました。他にどうしたら良いか教えて欲しいです。よろしくお願いします
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad mini 5, iPadOS 15
OS26を更新したいのですがエラーが出てしまいます。対応機種であることは確認しました。再起動も試しました。他にどうしたら良いか教えて欲しいです。よろしくお願いします
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad mini 5, iPadOS 15
失礼致します。
OS26を更新したいのですがエラーが出てしまいます。
どの様なエラーメッセージ が表示されるのでしょうか?
取り敢えず、下記リンクの手順で対処 して見て下さい。
iPhoneやiPadがアップデートされない場合 - Apple サポート (日本)
依然として上記リンクの何れかのエラーメッセージが表示される場合は、別のネットワークを使ってデバイスをアップデート して見るか、下記リンクの何れかの方法でパソコンを使用してアップデート して下さい。
● macOS Catalina(10.15.x)以降の Mac の場合
● macOS Mojave(10.14.6)以前の Mac、または Windows PC の場合
2yuki2yuki さんご自身やご家族・ご友人がパソコンをお持ちでない場合は、お近くの Apple Store 直営店や Apple 正規サービスプロバイダに、予約をした上で持ち込んで下さい。
失礼致します。
OS26を更新したいのですがエラーが出てしまいます。
どの様なエラーメッセージ が表示されるのでしょうか?
取り敢えず、下記リンクの手順で対処 して見て下さい。
iPhoneやiPadがアップデートされない場合 - Apple サポート (日本)
依然として上記リンクの何れかのエラーメッセージが表示される場合は、別のネットワークを使ってデバイスをアップデート して見るか、下記リンクの何れかの方法でパソコンを使用してアップデート して下さい。
● macOS Catalina(10.15.x)以降の Mac の場合
● macOS Mojave(10.14.6)以前の Mac、または Windows PC の場合
2yuki2yuki さんご自身やご家族・ご友人がパソコンをお持ちでない場合は、お近くの Apple Store 直営店や Apple 正規サービスプロバイダに、予約をした上で持ち込んで下さい。
ご返信ありがとうございました。タイトルに情報をいれたのですがAppleさんに訂正されてしまいました。
OS18→26に更新できました
単純に容量不足だったようでアプリをいくつか消したらWi-Fi環境で完了しました
ご回答ありがとうございました
「iPadOS 15」という情報が正しいのなら、パソコンを介する必要があると思います。
iPad単体でアップグレードしようとしているのでしょうか…?
単体でアップグレードできるのは18.*.*だけだと思う。
投稿下部には「iPadOS 15」と表記されておりますけれど、現時点ではどのバージョンのiPadOSでお使いなのでしょうか。
ちなみに手元の iPad mini(5th, Wi-Fi) は、有線ケーブル類は接続せずにWi-Fiで、iPadOS 18.7.1 → 26.0.1 との更新を完了させました。
ちょっと気になったのですが、
>>タイトルに情報をいれたのですがAppleさんに訂正されてしまいました
2025/10/20 17:25 頃のブラウズ画面には「iPadmini5世代更新について」としか無くiPadOSのバージョンの記載は有りませんでした。
iPadOSを更新したいがエラーが出ます