突然iPhoneの通信が切れる
iPhone SE第3世代を使っています
時々操作していないのにも関わらずiPhoneが機内モードを解除した時のような挙動?をして通信ができなくなることがあります。また、時折追加でデータ通信に失敗しました、と表示されます。
発生する条件は分かりません。
これは故障でしょうか。何かしらからのハッキング?でしょうか。
iPhone SE, iOS 18
iPhone SE第3世代を使っています
時々操作していないのにも関わらずiPhoneが機内モードを解除した時のような挙動?をして通信ができなくなることがあります。また、時折追加でデータ通信に失敗しました、と表示されます。
発生する条件は分かりません。
これは故障でしょうか。何かしらからのハッキング?でしょうか。
iPhone SE, iOS 18
情報が集まらない中ではあるのですが、
ユーザとして今出来る「切り分け」は検討しておくと後々解決に近づき易いかも。
①
昨今、docomoは都市部を中心に繋がりが悪いという報告をしばしば見かけます。
キャリアに問い合わせてキャリア側の可能性が有るか無いかを明確にしておかれては。
②
「iPhone 17 - モバイル通信が途切れる」
投稿日 2025/10/13 04:47
iPhone 17 - モバイル通信が… - Apple コミュニティ
既にご承知かもしれませんが、この投稿があります。
同一の症状かは私には分かりかねますが、
takasa8536 さんが同じとお考えならば、情報交換しておくのも価値あるかもしれません。
ただ、どちらのスレッドにも寄せられる情報が少ないので、あまり多く生じていない症状なのかもしれませんね。
症状が鬱陶しいのに、
いつ付くか分からない投稿頼りでは心許ないのなら、
③
Appleのサポートに相談するのも手かも。
このページを少し下がったところにある「お問い合わせ」からお進みください。
iPhoneに(Appleの)サポートアプリをお持ちならば、そちらから進むことも出来ます。
電話かチャットから選べますが、
混雑状況によってはご希望の選択肢の表示がない時もあります。
チャットがよいのにチャットの選択肢がないなら、別の時間帯にもう一度試すか、今ある選択肢の中からお選びください。
受付時間は(多分)09:00〜21:00だと思います。
そちらで分かったことありましたら、
追記して頂けないでしょうか。
同じお悩みの方への大いなる助けとなります。
可能でしたらどうぞよろしくお願いいたします🙇♀️
キャリアはどちらでしょうか?
発生する時間帯は特定ではありませんか?
返信ありがとうございます
ドコモのahamoを使っています
発生する条件は正直わかりません
おそらく特定の場所や時間帯ではないと思います
突然iPhoneの通信が切れる