購入したアプリを別のApplea Accountへ移行したい

購入したアイテムを1つのApple Accountから別のApple Accountに移行する - Apple サポート (日本)

移行の為に必要な条件を整えた上で、上記の記事を見ながら手順を踏みましたが、設定から「Apple Account」→「メディアと購入」→「アカウントを表示」の次に表示されるはずの「購入したアイテムを移行」が添付したスクリーンショットのように表示されません。

そのためアカウント間でのアプリの移行が滞ってしまっている状態です。

どなたか原因や不備など、わかる方がいましたら教えいただけたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

iPad Air

投稿日 2025/10/20 09:19

返信
返信: 1

2025/10/20 15:12 391a への返信

そこに表示されないってことは、「メディアと購入」にサインインしているアカウントがアイテムを購入したアカウントではないからでは?

プライマリとセカンダリを正しく接点できてますか?

正しいアカウントで「メディアと購入」にサインインしましょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

購入したアプリを別のApplea Accountへ移行したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。