iPhoneでりんごループ発生時、データの復旧はできるか
友人に聞かれて質問しました。
iPhoneでりんごループが発生した時、Apple Storeや正規サービスプロバイダに持ち込むとどのようなサービスを受けてもらえるのでしょうか。(パソコンを所持していない場合とします。)
また、データの復旧はできるのでしょうか。
わかる方いましたら教えて頂きたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 26
友人に聞かれて質問しました。
iPhoneでりんごループが発生した時、Apple Storeや正規サービスプロバイダに持ち込むとどのようなサービスを受けてもらえるのでしょうか。(パソコンを所持していない場合とします。)
また、データの復旧はできるのでしょうか。
わかる方いましたら教えて頂きたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14, iOS 26
パソコンが必要な操作(リカバリモードにして初期化など)を行なってもらうことになると思います。
木藤さんのおっしゃる通り、iCloudにバックアップがないとデータ復旧は不可能です。
思い至らない事があったので、追加。
要はiPhoneにしか無いテータはバックアップが無いと失われ、iCloudと同期しているデータは戻ってくる。
探す をオンにしていると思うのでリカバリ処理完了時はアクティベーションロックが掛かっている状況になります。
Appleストアだと初期化用に無料でMacを貸してくれるかもしれない。
正規サービスプロバイダだと有料になることもあるようだ。
データ復元は自分でやる。バックアップがあれば全部戻るが、無ければ、iCloud同期分だけは戻るだろう。
データ復旧は直前で無いにしてもバックアップがなければ不可能。
iPhoneでりんごループ発生時、データの復旧はできるか