i AEONアプリ 本人確認 6桁認証コード届かない

i AEONアプリについての質問です。iPhone 13 mini iOS 18.7.1使用です。i AEONアプリをログアウトしてログインしたら、ご本人認証 携帯番号 に6桁の認証コードを送信しました。認証コードを入力してください。認証コード ※SMSに届く6桁の数字 が何度やっても届かないです。AEONの認証コードが届かない場合の内容は確認、いろいろ試しましたが、何をやっても無理です。何方か同じ現象から本人認証コードが届くやり方を知ってる方は教えて下さい。よろしくお願いします。

iPhone 13 mini, iOS 18

投稿日 2025/10/22 04:46

返信
返信: 6

2025/10/22 17:54 ひで777 への返信

iAeonアプリを最初に設定するときに登録した電話番号にSMSが送られてきたはずです。その時に違う電話番号で登録したとか?

iAEONアプリのはじめかた - Aeonサポート

考えられるのは、最初から新規登録をやり直してみるとか?

いずれにしろサインインできないなら、Aeonに相談するしかないのでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

i AEONアプリ 本人確認 6桁認証コード届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。