地域を変えたらApple Musicから曲がなくなった

App Store で国を日本から台湾に変えたら、Apple Music から曲がなくなってしまった。地域を元に戻したけど、今も曲がないため困っている。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 18

投稿日 2025/10/22 11:33

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/24 03:23

国・地域の変更はAppleアカウントの国・地域で変えるものです。App Storeで変えるというのが、具体的に何をされたのかよく分かりません。

Apple Musicも含むすべてのアップルのサービスは国ごとに別になってます。日本で契約してるApple Musicは日本以外の国・地域ではApple Musicを契約してることにはなりません。

Appleアカウントの国・地域が日本のままなら、一旦サインアウトしてから、再サインインしてみてはどうですか?そうすればApp StoreやiTunes Storeも日本のものに戻りませんか?

もし、Appleアカウントの国・地域自体を変えたのなら、すぐには日本には戻せないと思いますので、1年くらいはそのまま使うしかないかもしれません。ま、でも、Apple Musicを契約してるなら、そのままでは国・地域の変更はできませんので、違うとは思います。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/24 03:23 栞180 への返信

国・地域の変更はAppleアカウントの国・地域で変えるものです。App Storeで変えるというのが、具体的に何をされたのかよく分かりません。

Apple Musicも含むすべてのアップルのサービスは国ごとに別になってます。日本で契約してるApple Musicは日本以外の国・地域ではApple Musicを契約してることにはなりません。

Appleアカウントの国・地域が日本のままなら、一旦サインアウトしてから、再サインインしてみてはどうですか?そうすればApp StoreやiTunes Storeも日本のものに戻りませんか?

もし、Appleアカウントの国・地域自体を変えたのなら、すぐには日本には戻せないと思いますので、1年くらいはそのまま使うしかないかもしれません。ま、でも、Apple Musicを契約してるなら、そのままでは国・地域の変更はできませんので、違うとは思います。

地域を変えたらApple Musicから曲がなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。