iPhone - サーバーに預けたモバイルSuicaが受け取れない
サーバーには問題なく預けられているが、上記の画面となり受け取ることが出来ない。
WalletにはSuicaが無い状態で行ってます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
サーバーには問題なく預けられているが、上記の画面となり受け取ることが出来ない。
WalletにはSuicaが無い状態で行ってます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
既に、今まで、別のiPhoneで問題のSUICAを使ってたのなら、表示されてるメッセージの、「既にSUICAを発行したことがあるお客様は、Walletアプリから以前ご利用したSUICAを追加してください」とありますが、これに従うのでは?
iOS26のWalletアプリだと、追加の+をタップすると、「あなた用のカードが見つかりました」をタップすると今まで使ってたSUICAが出てくるのではないかと思います。
既に、今まで、別のiPhoneで問題のSUICAを使ってたのなら、表示されてるメッセージの、「既にSUICAを発行したことがあるお客様は、Walletアプリから以前ご利用したSUICAを追加してください」とありますが、これに従うのでは?
iOS26のWalletアプリだと、追加の+をタップすると、「あなた用のカードが見つかりました」をタップすると今まで使ってたSUICAが出てくるのではないかと思います。
こんなのありましたが、お読みになりました?
Suica > エラーコード/エラーメッセージ > エラーコードC008が表示され、Suicaが設定できません
No : 6601
エラーコードC008が表示され、Suicaが設定できません
まだ解決していないようでしたら、
それでも解決しない場合は、Apple Careにてサポートをお受けください。
先に呈示したリンクに「問い合わせ先」書いてありました。
リンク進むと電話番号の表示ありましたけど。
「Apple Careにてサポート」とある電話番号は、「Appleサポート」の番号ですけども。
まだ相談していないなら、とりあえず、掛けてみるとかはどうですか?
追記
ちなみに、Appleサポートのお問い合わせはApple Careが期限切れていても相談には乗ってくれます。
Androidからの移行なら、
Android端末で利用中のモバイルSuicaは、iOS/watchOS端末(Apple PayのSuica)に移行できます。
に従うのでは?
しかし、この場合、iPhoneではSuicaが未設定の状態であることの制限がついてます。
すでにiPhoneでSuicaを使ってたとするとうまくゆかないかも。
既にSuicaを設定したiPhone/Apple Watchへ、Android端末からモバイルSuica情報を移行できますか?
には、すでにiPhone側でSuicaを使ってる場合には、そのままではAndroid機からの移行はできないとしてます。
このリンクには、その場合の対策も書いてます(どうしたいかによってやり方は変わるようです)。
受け取りたいSuicaはAndroid端末で使用していたものになります。
はにさんのおっしゃる通り、追加の+をタップすると、「あなた用のカードが見つかりました」をタップすると今まで使ってたSUICAが出てくるのですが、受け取りたいSuicaとは別のものになります。
iPhone - サーバーに預けたモバイルSuicaが受け取れない