macOS Tahoe - 動作がモサモサしている
MacBook Airをつかっているのですが、今日朝開くとめちゃくちゃ動作がモサモサしていました。
起動したばかりなのに、CPUを見ると30台をキープしている…
やはりiOS26によるものなのでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air (M3, 2024)
MacBook Airをつかっているのですが、今日朝開くとめちゃくちゃ動作がモサモサしていました。
起動したばかりなのに、CPUを見ると30台をキープしている…
やはりiOS26によるものなのでしょうか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air (M3, 2024)
iOSではなくmacOS 26 ですね。
OSのせいではなく、何か互換性のない常駐ソフトが悪さをしているのではないでしょうか?
セキュリティソフトをインストールしているなら、最新版になっているか確認しましょう。
また停止して確認してみましょう。
あるいはシステムストレージに空きがほとんどないとか?
小生はMacBook Air 2020 M1 でmacOS 26を使用していますが、遅いと感じることはありません。
CPUを見ると と書かれていますがアクティビティモニターで見ているのですよね?
CPUを使用しているタスクを確認していますか?
iOSではなくmacOS 26 ですね。
OSのせいではなく、何か互換性のない常駐ソフトが悪さをしているのではないでしょうか?
セキュリティソフトをインストールしているなら、最新版になっているか確認しましょう。
また停止して確認してみましょう。
あるいはシステムストレージに空きがほとんどないとか?
小生はMacBook Air 2020 M1 でmacOS 26を使用していますが、遅いと感じることはありません。
CPUを見ると と書かれていますがアクティビティモニターで見ているのですよね?
CPUを使用しているタスクを確認していますか?
macOS Tahoe - 動作がモサモサしている