リンク先、一応、読み終わりました。
有益な情報、誠にありがとうございました。感謝いたします。
「 15.7.1 」で、この症状を、生じさせているのだとするなら、
ウチのは、
2025年9月30日に「 15.7.1(24G231) 」にアップデートしています。
(Safari 26.0.1(20622.1.22.11.4)も一緒に。)
ついでに申と、
2025年9月16日に「 15.7(24G222) 」に上げています。
(Safari 26.0(20622.1.22.118.2)も一緒に。)
なので、
1ヶ月ほど前から、
という自分の肌感覚と一致するので、まさにこれのような感じですね。
ーーーーーーーーーー
①
う〜んと、
あのスレッドでトークしているみなさんのMacでどのくらいの頻度で発生しているのかは読み取れませんでした。
トークしている雰囲気は、けっこう困っているご様子で、指紋認証をやり直すまでしている方もいるので、
頻度高いようなのかしら、、、?
ウチのは、発生頻度多い時と、少ない時とが、あるような感じです。
スリープの長さは、あまり関係ないように思います。
一日とか、2日とかのスリープが多いのですが、どちらでもありますし、どちらにもないことも。
ほんと気まぐれという感じです。
ーーーーーーーーーー
②
Touch ID unlock stops working after five minutes
英語得意ではないので自動翻訳だと、
Touch ID のロック解除は 5 分後に機能しなくなる
ですが、
「5分以上で発生して、5分以内だと発生しない」と言っている訳では無いのですよね?
ーーーーーーーーーー
③
It is INCREDIBLY SLOW and if you sit and let it think about it for ~30 seconds, it'll finally prompt you to use TouchID.
↓
信じられないほど遅く、座って30秒間考えさせると、ついにTouchIDを使用するように促されます。
I found out that you need patience when coming back form sleep. Just wait until the phrase "Use password or Touch ID..." appears. This takes maybe 10-20 seconds, after which TouchID works. So, it's not so much that it doesn't work. It is just slow in becoming activated.
↓
眠りから戻るときは忍耐が必要だとわかった。「パスワードまたは Touch ID を使用...」というフレーズが表示されるまで待ってください。これにはおそらく10〜20秒かかりますが、その後TouchIDが機能します。だから、それが機能しないほどではありません。起動が遅いだけです。
この2つは同じことを語っていると理解してよいのですよね?
これは、まだ、体験していません。
ーーーーーーーーーー
「(同病の)仲間」がいるのが分かったのは「ひとりぼっち」よりはよかったのかしらね🤭
でも、
このスレに「私もです」が付かないということは、
日本では気にする人が少ないということなのかしら?
で、
アメリカでは気にする人が多いってことなのかしら?
国によって発生が少ないとか多いとかは無いですよね。