iPhone SE(第3世代)- スクリーンタイムがeFootballにだけ効きません

子どものiPhone SE(第3世代)で、スクリーンタイムの「休止時間」や「App使用時間の制限」が、アプリ「eFootball(イーフト)」にだけ効きません。

他のアプリには制限が正常にかかっていますが、イーフトだけは制限時間を超えても使え、休止時間中も普通に起動できます。

設定はすべて正しく行っており、以下の対処も試しましたが改善しませんでした:

• アプリの再インストール

• スクリーンタイムのオン・オフ

• iPhoneの再起動

• 「常に許可」から除外

• iOSは最新

• パスコード漏洩なし

この挙動は仕様でしょうか?それとも不具合でしょうか?

調査・ご対応をお願いしたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE (第 3 世代)

投稿日 2025/10/24 05:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/27 03:30

原因が分かりました。

単純なことに気付かずお恥ずかしい限りですが、子供が親のiPhoneをこっそり操作して、毎日のように終日許可していたようです。

親のiPhoneにログイン出来れば、スクリーンタイムのロックのパスコードが分からずとも通知から許可が出来るため、それを利用していました。

サーバ上のデータもろともアプリを削除してやろうと思います。

お騒がせしてすみません。

こちらcloseしてください。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/27 03:30 Planet731 への返信

原因が分かりました。

単純なことに気付かずお恥ずかしい限りですが、子供が親のiPhoneをこっそり操作して、毎日のように終日許可していたようです。

親のiPhoneにログイン出来れば、スクリーンタイムのロックのパスコードが分からずとも通知から許可が出来るため、それを利用していました。

サーバ上のデータもろともアプリを削除してやろうと思います。

お騒がせしてすみません。

こちらcloseしてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone SE(第3世代)- スクリーンタイムがeFootballにだけ効きません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。