iOS 26, iPadOS 26 - ロック解除画面に最初からパスコードを出したい

iOS26、ならびにiPadOS26のロック画面の仕様変更についてです。

18シリーズから26シリーズへアップデートしたところ、端末のロックを解除しようとするとFace IDまたはTouch IDだけが起動するようになってしまい、最初からパスコードで解除したい時に不便になってしまいました。

机の上に置いたままロック解除したい時など、IDよりもパスコードを打ち込むほうが速く解除できて重宝していたので、ロック解除の度にストレスがたまります。

これだけでも十二分に26へのアップデートを後悔するくらい…。

手持ちの際はIDのほうが速いので、IDもパスコードも併用できる18シリーズまでのロック画面システムが望ましいです。

元に戻すようなアクセシビリティやオプションはどこかに存在しませんでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16, iOS 26

投稿日 2025/10/26 08:32

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 26, iPadOS 26 - ロック解除画面に最初からパスコードを出したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。