iPhone 3G, iOS 4.2.1のアクティベートを行いたいが可能か
iPhone3G16GBモデルのアクティベートを行いたいのですが現在でも可能なのでしょうか?
やり方などもおしえていただけたら嬉しいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone3G16GBモデルのアクティベートを行いたいのですが現在でも可能なのでしょうか?
やり方などもおしえていただけたら嬉しいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ソフトバンクの古いsimを入れてitunesに接続したらいけました!
ありがとうございました!!
できるかどうかはやってみないと分かりません。
少なくともsimを入れておかないとアクティベーションできないことは確かです。インターネットを検索すれば、アクティベーション専用sim(各キャリアーごとにあります)というのを入手できるのでは?その上で、WiFiかパソコンに繋いでアクティベーションでしょうね。
手元の資料でチェックすると、最新はiOS4.2.1ですね。
携帯電話としては使えませんけど、写真やミュージックを入れておくなら、レトロな機種で味もあるかも。
ご自分が使っていたiPhoneですか?
正常に動くのなら、当時のApple IDとパスワードがわかればアクティベートできると思いますが、でも実用に耐えないのでは?
ソフトバンクは3Gのサポートを止めていますから電話としては使えないのはしようがないとして、Wi-Fiのみでアクティベーションできなければ文鎮。
iPhone 3G, iOS 4.2.1のアクティベートを行いたいが可能か