iPhone - カレンダーの祝日表示は出来るか
日本の祝日をカレンダーに載せたくてたくさんのサイトを調べましたが写真の通り、「日本の祝日」のタブすら出てこない状態です。
この状態から祝日の表示は出来るのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
日本の祝日をカレンダーに載せたくてたくさんのサイトを調べましたが写真の通り、「日本の祝日」のタブすら出てこない状態です。
この状態から祝日の表示は出来るのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
icloudメールの設定でカレンダーはオンになってますか?
設定>アプリ>カレンダーの優先する言語は日本語になってますか?
公式サポート記事:
iPhoneで祝日カレンダーを使う - Apple サポート (日本)
icloudメールの設定でカレンダーはオンになってますか?
設定>アプリ>カレンダーの優先する言語は日本語になってますか?
公式サポート記事:
iPhoneで祝日カレンダーを使う - Apple サポート (日本)
左下の「カレンダーを追加」を押すと「祝日カレンダーを追加」という項目がありますが、ここから追加できませんか(押すと国名のリストが出てくるので、「日本」を検索して追加)。
iCloudのカレンダーをオンにしないと出ません。
ご返信ありがとうございます。
メールの設定で祝日の項目はオンになっています。
カレンダーアプリの設定で優先する言語も日本語にしてみましたが出ませんでした…
ご返信ありがとうございます。
カレンダー追加の画面も確認してみましたが画像の通り、祝日の項目が出てきませんでした…
iPhone - カレンダーの祝日表示は出来るか