iPhone 12 Proのパスコード設定解除ができません
スマホ返却するのにパスコード設定解除が必要ですが、ボタンがグレーになっており、オフにできません。
どうしたらいいでしょうか?
ちなみにパソコンは持っておりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
スマホ返却するのにパスコード設定解除が必要ですが、ボタンがグレーになっており、オフにできません。
どうしたらいいでしょうか?
ちなみにパソコンは持っておりません。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
盗難デバイスの保護がオンなのでは?
設定>Face IDとパスコード>盗難デバイスの保護でオフにできませんか?
盗難デバイスの保護は、デフォルトでは、自宅でなら簡単にオフにできます。自宅以外で、1時間後にもう一度と言われたら、その通りにすればオフにできます。
返却するなら、初期化しておく必要があるのでは?
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去にすれば、パスコード、Appleアカウント、そのパスワードを入力すれば初期化できます。
盗難デバイスの保護がオンなのでは?
設定>Face IDとパスコード>盗難デバイスの保護でオフにできませんか?
盗難デバイスの保護は、デフォルトでは、自宅でなら簡単にオフにできます。自宅以外で、1時間後にもう一度と言われたら、その通りにすればオフにできます。
返却するなら、初期化しておく必要があるのでは?
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去にすれば、パスコード、Appleアカウント、そのパスワードを入力すれば初期化できます。
iPhone 12 Proのパスコード設定解除ができません