iPhone 17 - 複数の閲覧タブの削除方法
Xsから17へ買い替えたため、隔世感が否めません。
Safariやアプリで閲覧または使用したタブの削除方法を教えてください。Xsでは右下の四角を長押しすれば一括削除できましたが、17ではそのような方法はないのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17, iOS 26
Xsから17へ買い替えたため、隔世感が否めません。
Safariやアプリで閲覧または使用したタブの削除方法を教えてください。Xsでは右下の四角を長押しすれば一括削除できましたが、17ではそのような方法はないのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 17, iOS 26
Xsでは右下の四角を長押しすれば一括削除できましたが、17では
できないのですか?
Safariなら、
右下の「□が2つ重なった」アイコンを、
長押しで「メニュー」出てきませんか?
少なくとも、ウチのiOS 26.0.1では、メニュー出てきて、メニューに「○個のタブをすべて閉じる」ってのがありますけど。
たしかに、「コンパクト」だとそうですね🙇♂️
「コンパクト」だと、
右下の『○の中に「・・・」』のアイコンをタップ>すべてのタブを表示
で、
表示された画面の左上の『○の中に「・・・」』のアイコンをタップ>タブを選択>
で、
タブを選択して>閉じる>タブを閉じる
でタブを閉じること出来ました。
一括でタブを閉じるのは「コンパクト」ではちょっと面倒ですね。
Xs Maxで試しました、その辺のメニューの出し方に違和感はありませんでした。
只、 iPhone 17>設定>アプリ>Safari にてタブの設定が「コンパクト」になっていたら、「下」か「上」に変更してみては如何でしょうか。
でしょ、規定値が「コンパクト」だったのかも…。
26以前との互換性のある設定を残しているのでヨシとしているのかな。
因みに自分は「上」を設定しています。
私も「上」で使っています。
iPhone 17 - 複数の閲覧タブの削除方法