Apple Account - アカウントを消したい

消したい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15 Pro Max, iOS 17

投稿日 2025/10/31 00:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/10/31 00:33

失礼致します。

どの様な理由 で Apple Account を消したいのでしょうか?

もし、「Apple Account を消したい」と言うのが、文字通り Apple Account 自体を削除したい と言う事であれば、下記リンクの手順になります。

(但し、やり直しが効きませんし、影響が甚大ですので、下記リンクを熟読した上で行なって下さい)

Apple Account を削除する方法 - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/10/31 00:33 ああーーーーーー への返信

失礼致します。

どの様な理由 で Apple Account を消したいのでしょうか?

もし、「Apple Account を消したい」と言うのが、文字通り Apple Account 自体を削除したい と言う事であれば、下記リンクの手順になります。

(但し、やり直しが効きませんし、影響が甚大ですので、下記リンクを熟読した上で行なって下さい)

Apple Account を削除する方法 - Apple サポート (日本)

2025/10/31 00:57 ああーーーーーー への返信

失礼致します。

Apple製デバイスを使わないなら、Appleアカウント削除しても問題があまり無いとは思いますが、

Apple製デバイスを使うのなら、Appleアカウントの変更してみてはどうですか?

Apple Accountの主要メールアドレスを変更する - Apple サポート (日本)

アカウント変更であれば、連絡先情報、購入済みコンテンツ、その他のアカウント情報はそのまま引き続き使えます

Apple Account - アカウントを消したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。