MacBook Air 13″, macOS 26.0.1 - ダークモードでIMEの変換候補の窓が「白文字・白バック」で使い物にならない
ダークモードで使うと、特にApple Pages, Keynote, Numbersなどで「白文字・白バック」が起きます。ショットをつけておきます。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 26.0
ダークモードで使うと、特にApple Pages, Keynote, Numbersなどで「白文字・白バック」が起きます。ショットをつけておきます。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″, macOS 26.0
情報提供ありがとうございます!
OSの問題ですね。海外のサイトもいくつか見ましたが「白白問題」かなり見つかりました。根本的なことなので、アップデート待つしかないか〜(^^;; 早速のご返信重ねてありがとうございます。
現在はライトモードで作業しています。デザイン、編集等は今まで通り頑張ってますが、眼が強い光に弱いものなのでダークモードが出てきたときは天啓と思いました。今は原稿を書くことが多いので、本当に疲れます。
では、また。ありがとう〜!
MacBook Air 13″, macOS 26.0.1 - ダークモードでIMEの変換候補の窓が「白文字・白バック」で使い物にならない