macOS 26 - 環境設定にmissing_titleと表示されます

2017年Macbook(high sierra)が壊れたので、新規にMac(sequoia)を購入し、time machineから復元しました。復元後に「環境設定」を開くと赤いバッジが着いていて、missing_titleと表示されます。これは何でしょうか?tahoeにアップデートしても消えません。

Time Machineから復元した際に失ったファイルでしょうか?

Macは正常に動いています。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 13″, macOS 26.0

投稿日 2025/10/31 06:18

返信
返信: 2

2025/10/31 18:49 naganomac への返信

英語ですが、以下に同じ書き込みがあります。

Removing unwanted entry "Missing_Title" i… - Apple Community

safariの翻訳を利用すれば日本語で読めます。

これによれば、一度アップルアカウントからサインアウトして、再度サインインすれば治る(missing_titleが消える)ということです。

macOS 26 - 環境設定にmissing_titleと表示されます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。