MacBook Air - 通知音にハウリングのようなエフェクトめいたものがかかるようになる
2021年ごろ購入のMacbookAirです。
題名の通りですがここ2週間ほど、通知音にハウリングのようなエフェクトめいたものがかかるようになりました。
最初はDiscordのマイクミュートボタンを押した時にヒュー、ヒューという風のような立体音響効果がかかるようになり、通知センターへの通知音にも同様のエフェクトがかかるようになり大変困っています。
動画などは再生してもそういった事象は起こらず綺麗に聞こえます。
マイクのせいかと思いましたが、こちらの声がおかしいといったことは無いようです。
「サウンドエフェクトを再生」にて、スクリーンショットの撮影音は問題ありませんでした。
なので本体の不調というわけでも、オーディオやマイクの影響でもなさそうなのでどこかの機能が悪さをしているのではと推察しています。
再起動やOSを最新バージョンにしても治っていません。
調べてもそれらしい記事やほしい結果が得られなかったためここで質問いたしました。
どなたか解決方法をご存知でしたら教えていただきたいです。
参考に、サウンドの設定を添付しています。よろしくお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.