iPhone - ストレージがいっぱいで新しいiOSがインストールできない
ストレージがいっぱいで新しいiOSがインストール出来ません。
iCloudに空き容量があるのですが、その空き容量にストレージ内の写真のデータを移行して容量を軽くするにはどうすればいいですか?
また、iCloudに入っている写真のデータとストレージ内のデータは一緒ですか?一緒であればストレージ内の写真データは消しても問題ありませんか??
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ストレージがいっぱいで新しいiOSがインストール出来ません。
iCloudに空き容量があるのですが、その空き容量にストレージ内の写真のデータを移行して容量を軽くするにはどうすればいいですか?
また、iCloudに入っている写真のデータとストレージ内のデータは一緒ですか?一緒であればストレージ内の写真データは消しても問題ありませんか??
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
>>また、iCloudに入っている写真のデータとストレージ内のデータは一緒ですか?
設定により一緒にもできるが、既定値は一緒では無い。
で、
>>一緒であればストレージ内の写真データは消しても問題ありませんか
同期しているので一緒であってもiPhoneから削除すればiCloud写真からも削除される。
確実なのは手間が掛かるけどバックアップしてからの初期化かな。
iPhoneを初期化してもiCloud写真には影響ありません。
iPhone - ストレージがいっぱいで新しいiOSがインストールできない