iPhone12からiPhone7Plusにairdropで動画を転送したあと、双方のファイルをWindowsに転送したものを比較したところファイルサイズが大きく異なっていた(iPhone12のほうが多かった)と思います。
なぜ、Windowsのパソコンで「動画のサイズ」を比較するのでしょうか?
iPhoneの写真アプリで当該動画を選択して「 ◯の中にi 」のアイコンをタップしてみること出来る「動画の情報」にある「サイズ」ではダメなのでしょうか?
iPhone12からiPhone7Plusにairdropで動画を転送した
とのことですので、なるべく近しいiPhoneでAirDropしてみました。
「 13 Pro→ AirDrop →8 」で転送した動画は、下の画像の通りです。

また、
iPhoneからMacへ、動画1つを、AirDropして、
両方で、その動画の情報を確認してみましたが、
サイズ、大きさは同じでした。
先にお知らせした通り、「 iPhone→ AirDrop →Mac 」でもサイズは変わらないのです。
当方の結果からしますと、AirDropで転送しても動画のサイズは変わらないものであると考えてよさそうに思います。
ですので、
Windowsのパソコンでサイズを確認するのではなくて、
iPhone12
で写真アプリで当該動画を選択して「 ◯の中にi 」のアイコンをタップして動画の情報を確認したサイズと、
iPhone7Plusにairdropで
転送された動画を写真アプリで当該動画を選択して「 ◯の中にi 」のアイコンをタップして動画の情報を確認したサイズを、
比較した結果をお知らせくださいませm(_ _)m