iPhone 16e - アクティベーションロック解除リクエスト承認の後どうすれば初期化できますか

アクティベーションロック解除リクエスト承認の後どうすれば初期化できますか?

* 個人情報を削除いたしました。Apple Inc.

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/11/03 23:50

返信
返信: 1

2025/11/04 00:26 賢吾112 への返信

アクティベーションロックの解除リクエストをしたことはないのですが、そのメールに書いてる手順に従ったらできませんか?

通常のように、WiFiに接続した状態で(これとても大事です)、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化出来ませんか?アクティベーションロックが解除されてるのなら、Appleアカウントとかそのパスワードの入力は要求されないと思います。要求されるようなら、入力せずに中断する方が良いかも。

iPhone 16e - アクティベーションロック解除リクエスト承認の後どうすれば初期化できますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。