Apple Account - パスワードリセット方法

iPhoneのパスコードが分からなくなりロックがかかってしまいました。

バックアップは取れているっぽいのでリセットし復元しようと試みたのですが、AppleIDのパスワードを入力しても画面上でグルグルしており、うんともすんともいいません。

お手上げ状態です。。

有識者の方いらっしゃいましたらご教示いただけますでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/11/05 15:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/11/05 17:40

失礼致します。

iPhoneのパスコードが分からなくなりロックがかかってしまいました。

タイトルでは「Apple ID のパスワードリセット」となっていますが、分からなくなったのは iPhone のパスコード と言う事で間違い有りませんでしょうか?

ちなみに、Apple Account(旧 Apple ID は、Apple Account に名称変更になりました )のパスワードのリセットは、下記リンクの手順 になります。

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

mogi718 さんがお使いの iPhone のモデルと iOS のバージョン は何でしょうか?

お使いの iOS のバージョンが iOS 15.2 以降の場合は、下記リンクの手順でデバイスを消去し、デバイスのパスコードをリセット 出来ます。

(モバイルデータ通信、または Wi-Fi に接続されていて、事前にデバイスで「探す」を有効にしてある必要が有ります)

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

お使いの iOS が iOS 15.2 よりも前のバージョンである場合は、下記リンクの手順でパソコンを使用してデバイスをリセットし、デバイスのパスコードをリセット して下さい。

iPhoneのパスコードを忘れた場合、またはiPhoneを使用できない場合 - Apple サポート (日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/11/05 17:40 mogi718 への返信

失礼致します。

タイトルでは「Apple ID のパスワードリセット」となっていますが、分からなくなったのは iPhone のパスコード と言う事で間違い有りませんでしょうか?

ちなみに、Apple Account(旧 Apple ID は、Apple Account に名称変更になりました )のパスワードのリセットは、下記リンクの手順 になります。

Apple Accountのパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

mogi718 さんがお使いの iPhone のモデルと iOS のバージョン は何でしょうか?

お使いの iOS のバージョンが iOS 15.2 以降の場合は、下記リンクの手順でデバイスを消去し、デバイスのパスコードをリセット 出来ます。

(モバイルデータ通信、または Wi-Fi に接続されていて、事前にデバイスで「探す」を有効にしてある必要が有ります)

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

お使いの iOS が iOS 15.2 よりも前のバージョンである場合は、下記リンクの手順でパソコンを使用してデバイスをリセットし、デバイスのパスコードをリセット して下さい。

iPhoneのパスコードを忘れた場合、またはiPhoneを使用できない場合 - Apple サポート (日本)

2025/11/05 22:59 necota への返信

necotaさん、おっしゃる通りです。

初めにiPhoneのパスコードがわからなくなり(思い当たるもの全て入力しましたが羅列が分からなくなり)既に8時間使用出来ない状態なのでリセットしようと思いましたが、Apple accountのパスワードも分からない状態です、、、

iPhone11でosが26.1になります。

Apple Account - パスワードリセット方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。