Apple Watch Ultra - ワークアウトアプリを使用中にペース通知の音声が出ない。

Watch OS26にアップデートしてから、ランニングワークアウト中のスプリット通知の音声が出なくなりました。

1km走ると勝手に教えてくれる通知アナウンスです。

振動と画面切り替えは以前のOSと同様に使えています。

環境は、

Apple Watch Ultra 、Watch OS26.1

です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Ultra, watchOS 26

投稿日 2025/11/06 01:14

返信
返信: 2

2025/11/08 05:11 Horotomo66 への返信

私は逆にペース通知の音声が大きすぎる問題に悩んでいる者です。Appleのサポートにこの問題を2回ほど問い合わせたのですが、なおも改善が見られないため「通知そのものをオフにすることはできますか?」と尋ねたところ、「Apple Watchアプリのアクティビティ→デイリーコーチングとゴール達成をオフにして様子見て下さい。」との返答でした。まだ、これがうまくいくのか分かりませんが、このスレッドの表題と内容から、上記の設定を確認されてはどうだろうかと思いました。いかがでしょうか?

Apple Watch Ultra - ワークアウトアプリを使用中にペース通知の音声が出ない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。