iPhone 15 - iPhone 17へ電話帳の移行ができない
iPhone15からiPhone17へ電話帳の移行ができません。
初期設定は終わり、他のアプリは移行が完了しています。
アドバイスいただけると助かります
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone15からiPhone17へ電話帳の移行ができません。
初期設定は終わり、他のアプリは移行が完了しています。
アドバイスいただけると助かります
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
連絡先(電話帳って連絡先のことですよね?)は何と同期してますか?
icloudと同期してるなら、移行と同時に移行すると思いますけど。googleとかだと、gmailが使えるようにならないと同期しないかも。
差し支えなければ、移行元のiPhoneの連絡先で、連絡先情報をicloudに移しても良いかも。
gmailのリストというのがよく分かりませんが。
設定>アプリ>メール>メールアカウントを開けます。その中のgmailをタップして、連絡先をオンにします。これで、gmailの連絡先が表示されると思います(連絡先の数によっては、ちょっと時間はかかるかも)。
iPhone15の連絡先を確認したらgmailがリストにありました。
iPhone17にはgmailのリストはありません。
差し支えなければgmailリストの追加方法を教えていただけると助かります
ありがとうございます!
連絡先にデータが反映されました!
助かりました!
iPhone 15 - iPhone 17へ電話帳の移行ができない