iPhone 16e - デュアルSIMがうまくいかない
iPhone 8からiphone16eに機種変更した際、デュエルSIMのやり方がうまくいきません
iphone16eのデュエルSIMの設定についてうまくいきませんので教えてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 16
iPhone 8からiphone16eに機種変更した際、デュエルSIMのやり方がうまくいきません
iphone16eのデュエルSIMの設定についてうまくいきませんので教えてください
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8, iOS 16
すでに書かれていますが、どこのSIMかという情報は必要だと思います。
また、どのようにうまくいかないかも具体的にご説明ください。
16eなら物理SIMが使えますよね。1枚は物理SIMですか?
その場合、8の物理SIMがそのまま16eで使えることを確認していらっしゃいますか?
iphone8からの移行だと、キャリアーによってはsimはそのままでは使えない場合も多いと思いますがその辺は大丈夫ですか?
キャリアーでesimを発行した際には、契約プランなども変更されたのですか?
そのesimだけなら使えるのでしょうか?
デュアルsimはどのようなキャリアーの組み合わせなのでしょうか?
その辺の情報も明らかにされれば、同じ組み合わせの人からのコメントも期待できるかも、と思いますが。
通常はキャリアーのいう通りにesimをインストールすれば、デュアルesimの場合でも特別なことをしなくてもそのまま使えてしまうので、詳細を明らかにされる方が良いと思います。
自分が見聞きした段階ではAPN設定が必要な物理SIMやeSIMでは導入した一個のAPN設定に引き摺られる様です。
導入した2枚のSIMがAPN設定不要なら問題無いと。
iPhone 16e - デュアルSIMがうまくいかない