Windows PCがiPadを認識しない
表題の通り、PCがiPadを認識しません。
PCはwindows(OSは11)、iPadはproの第三世代(2021年)モデルです。
それぞれのOSは最新バージョンです。
対応策をネットで探り、以下のリンク先を参考にしました。
リンク先を確認し、以下のことを試しました。
①「サービス」に「Apple Mobile Device Service」の項目があるかどうかの確認
→項目はあり。状態は「実行中」。サービスの停止→開始を行う。
→iPadを接続するも、認識されず。
②「デバイスマネージャー」の「ユニバーサルシリアルパスコントローラー」の確認。
→「ユニバーサルシリアルパスコントローラー」に、「Apple Mobile Device Service」の項目がなかった。
③「Apple Mobile Device Service」のドライバが消えてしまったのではないかと判断。
→iTunesの再インストールを試みる。まず「コントロールパネル」の「プログラム」からiTunesをアンインストール。
④Appleの公式サイト iTunes - Apple(日本) のWindowsの64bit版のインストーラーをダウンロードし、再インストール。
⑤iPadをPCに接続するも認識しなかった。
→上述の①②を再確認したが、①②と変わらず
「サービス」に「Apple Mobile Device Service」はあるが、デバイスマネージャーにはない、という状態。
現状ここまで確認して、自分には打つ手のない状況です。
有識者の皆様のお知恵を授けていただき、なんとかPCでiPadを認識できる状態に戻せませんでしょうか。
何卒よろしくお願い申し上げます。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro