iPhone 17 Pro - アプリ移行されず、再インストールもできません

昨日iphone11から17proに移行しました。

その際investing.comというアプリが入っていなかったので再インストールを試みましたができません。

雲のマークをクリックしても何も起きません。ダウンロードできないのです。

一度、アプリを完全に削除したいと思いました。

しかし、アプリのアイコンがどのような検索で見つからないので削除もできません。

これはiOS26だからなのでしょうか?それとも私のiphone固有のトラブルでしょうか?

investing.comをインストールしホーム画面に表示できる解決策を教えて頂ければ幸甚です。

宜しくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 17 Pro, iOS 26

投稿日 2025/11/11 10:20

返信
返信: 2

2025/11/11 14:37 nago11 への返信

そのアプリはiOS26に対応したバージョンがリリースされてないまたはアプリそのものの供給が停止されているのでは?

AppStoreで見つかりますか?

クイックスタートでもバックアップの復元でもアプリデータのみ移行、復元して、アプリ本体はAppStoreからDLする仕様なので、供給停止したアプリは入手できなくなることはあり得ますよ。

iPhone 17 Pro - アプリ移行されず、再インストールもできません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。