iPhone 16 - 写真がとびとびで移行されていた
iPhone16に変えましたがAppleアカウントにXの情報があります。これはもう削除で良いのですか?
また16になった時に写真がとびとびで以降されていたのはなぜですか?(子供の赤ちゃんの頃がなく途中からなど)どこかにあるのでしょうか?
またiCloudでメールの欄が820.7KBなのですが減らすにはどうしたら良いのでしょうか。
質問ばかりすみません。わかる方教えて下さい(;_;)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone16に変えましたがAppleアカウントにXの情報があります。これはもう削除で良いのですか?
また16になった時に写真がとびとびで以降されていたのはなぜですか?(子供の赤ちゃんの頃がなく途中からなど)どこかにあるのでしょうか?
またiCloudでメールの欄が820.7KBなのですが減らすにはどうしたら良いのでしょうか。
質問ばかりすみません。わかる方教えて下さい(;_;)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
>iPhone16に変えましたがAppleアカウントにXの情報があります。
これが、iPhone 16の「設定>氏名(Apple Account)」の下の方にあるデバイスリスト(iPhone 16には「このiPhone」と表示されていると思います)のことなら、すでに手元にないiPhone Xの情報は「アカウントから削除」してもかまいません。
写真については、iCloud写真を利用していましたか?
(iPhone 16の「設定>氏名>iCloud>iCloudに保存済み>写真」で「このiPhoneを同期」がオンになっていれば、iCloud写真を利用しています)
その場合、写真が抜けている理由として、2つの可能性があると思います。ひとつは、xyさんのコメントにあるように、旧iPhoneで撮った写真のうち、iCloudにアップロードできていなかったものがある場合。もうひとつは、写真の枚数が多くてまだ同期(iPhone 16へのダウンロード)が終わっていない場合です。
ブラウザでiCloud.comにサインインして、写真がそろっているかどうか、確認してください。ブラウザでみても写真が欠けている場合は、残念ながらなくなった写真を取り戻すことはできません(別の場所にバックアップがあればそこから戻せますが…)。
>iPhone16に変えましたがAppleアカウントにXの情報があります。
これが、iPhone 16の「設定>氏名(Apple Account)」の下の方にあるデバイスリスト(iPhone 16には「このiPhone」と表示されていると思います)のことなら、すでに手元にないiPhone Xの情報は「アカウントから削除」してもかまいません。
写真については、iCloud写真を利用していましたか?
(iPhone 16の「設定>氏名>iCloud>iCloudに保存済み>写真」で「このiPhoneを同期」がオンになっていれば、iCloud写真を利用しています)
その場合、写真が抜けている理由として、2つの可能性があると思います。ひとつは、xyさんのコメントにあるように、旧iPhoneで撮った写真のうち、iCloudにアップロードできていなかったものがある場合。もうひとつは、写真の枚数が多くてまだ同期(iPhone 16へのダウンロード)が終わっていない場合です。
ブラウザでiCloud.comにサインインして、写真がそろっているかどうか、確認してください。ブラウザでみても写真が欠けている場合は、残念ながらなくなった写真を取り戻すことはできません(別の場所にバックアップがあればそこから戻せますが…)。
↓
このiPhone16になっていました。
Xを削除したいのですがしても消えるものがあるとかはないですよね?
詳しくありがとうございます!
> Xを削除したいのですがしても消えるものがあるとかはないですよね?
iPhone 16から何か消えるのではないかというご心配ですね。
そのiPhone Xは今どのような状態なのですか?
前のコメントに書きましたように、手放したのでしたら初期化済みでしょうから、まったく問題ありません。
手元にあって引き続き使っているのなら、削除する必要はないと思います。
>AppleアカウントにXの情報があります。これはもう削除で良いのですか?
削除って、サインアウト、それともアップルに依頼しての削除?
Appleアカウントを別のものに変更するということは、他人になる(前のAppleアカウントで取得したもの、保存したものを捨てる)ということですが、理解してますか。
>16になった時に写真がとびとびで以降されていたのはなぜですか?
iCloud写真を利用してましたか。
その場合、旧iPhoneからiCloudへの写真アップロードを都度、確認してますか(これをしてない人が多数のようだが)。
>iCloudでメールの欄が820.7KBなのですが減らすにはどうしたら良いのでしょうか。
実質ゼロだが。
AppleアカウントにiCloudメールを使っているなら、必要(いずれ増えていく)なのでは。
削除って、サインアウト、それともアップルに依頼しての削除?
Appleアカウントを別のものに変更するということは、他人になる(前のAppleアカウントで取得したもの、保存したものを捨てる)ということですが、理解してますか
↓
設定から自分の名前をタップするとAppleでサインインの下に今の機種と前の機種が表示されていて前の機種の方を削除しても大丈夫なのかを聞きたいのです。
iCloud写真を利用してましたか。
その場合、旧iPhoneからiCloudへの写真アップロードを都度、確認してますか(これをしてない人が多数のようだが)。
↓
iCloud写真、、、わからないです。
全機種を落としてしまい画面が暗くなり新しいのを購入したので。
iPhone 16 - 写真がとびとびで移行されていた