iOS 26 - Safariのタブ、お気に入り、履歴がすべて消えた

急にSafariのタブ・お気に入り・履歴・タブグループ等が消えました。

復元の方法があれば教えてください。

iCloudには保存していなかったため、iCloudを用いた復元は難しいです。

また、他のApple製品は使用していません。

設定アプリ内のWebサイトデータ上にはそれら消えたサイトのURLの記載がありました。

履歴が消えたというのはSafariアプリ内の履歴です。最近消したタブにも消えてしまったサイトたちはなかったです。

iOSは26を使用していました。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 mini, iOS 26

投稿日 2025/11/11 15:45

返信
返信: 4

2025/11/12 05:41 xy への返信

言葉足らずで失礼いたしました。もちろん確認済みです。

ブックマークは幸い(とはいえ記憶にはないもののヘビーユーザーサイトだったため)無事のようではありましたが、多用しておったお気に入りに関してはまったくもって記憶にないデフォルトと思われる内容のみ表示されております。

念のため、最新iOSである26.1に更新も行なっておりますが、状況は変わらずでした。

(履歴は昨日時点で消えておったようです。)

iOS 26 - Safariのタブ、お気に入り、履歴がすべて消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。